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dimanche, juillet 6

Recette de cheesecake aux myrtilles, parfum vanille (Etats-Unis)

Une tarte composée de biscuits écrasés et de beurre, une garniture au fromage blanc, crème fouettée et myrtilles. Un dessert gourmand parfumé à la vanille, aux fruits de saison, facile à cuisiner. 




Cheesecake aux myrtilles une tarte à la pâte de biscuits écrasés, à la vanille, à la Chantilly  ryanmilani


Cheesecake aux myrtilles 



  • Pour 8 personnes


  • Niveau: facile
  • Préparation: 15 min.
  • Temps total: 25 min.
Ingrédients:


  • 240 g de fromage à la crème
  • 120 g de sucre
  • 3 sachet de sucre vanillé 
  • 120 g de myrtilles fraîches (ou décongelées)
  • le zeste d'un citron (non traité)
  • 24 cl de crème fouettée à la vanille
  • 1 pâte à tarte en biscuits (voir recette ci-dessous)
Préparation:


Confectionnez la pâte à cheesecake selon la recette ci-dessous, puis foncez la dans un moule. 

Fouettez le fromage à la crème et les sucres, jusqu'à une parfaite homogénéité. Ajoutez le zeste, les myrtilles, puis séparez en deux part égales. 

Versez une première couche dans le fond de tarte. Mélangez délicatement la préparation restante avec la chantilly, puis ajoutez à la garniture précédente. Décorez 

Réfrigérez une vingtaine de minutes avant de servir.


Pâte à tarte aux biscuits écrasés (type Graham ou autres biscuits secs)



  •     pour 8 personnes
  •     Niveau: facile
  •     Temps de préparation: 10 min.
  •     Temps de cuisson: 10 min
  •     Temps total: 20 min.


Ingrédients:

    6 c. à soupe de beurre fondu
    24 biscuits Graham ou équivalent 125 g de biscuits réduits en chapelure
    50 g de sucre en poudre

Préparation:

Broyez les biscuits: insérez-les dans un sac en plastique, fermez, puis roulez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de manière à réduire les biscuits en miettes. Sinon, utilisez la grille à crudité d'un robot et insérez les biscuits au fur et à mesure, les biscuits seront réduits en chapelure. Mélangez cette chapelure obtenue avec le beurre fondu et le sucre, intimement. Foncez la pâte obtenue dans un moule, puis faites pré-cuire au four 10 min. à 160°C. 

Laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur.

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