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jeudi, juillet 17

Recette de bissara aux fèves, tomates et oeufs (Maghreb, Tunisie)

Ce plat de fèves à la tomate et aux oeufs se sert soit en entrée, soit en plat principal. L'alliance des fèves et de la tomate, rehaussée par des condiments, de l'huile d'olive fait de ce plat tout simple un véritable délice de saison. 




Fèves aux tomates, cuisinées aux oignons, à l'ail, à l'huile d'olive avec des oeufs pochés Gilabrand


Bissara de fèves aux tomates et aux oeufs



  • pour 6 personnes



  • Temps de préparation: 30 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total: 1 h


Ingrédients:


  • 750 g de fèves écossées, première peau ôtée
  • 3 gousses d'ail
  • 4 belles tomates
  • 2 oignons
  • 6 oeufs
  • 3 cac de tomates concentrée
  • 8 cl d'huile
  • sel, poivre (ou piment, paprika selon les goûts)


Préparation:

Hachez l'oignon, puis faites le revenir avec un peu d'huile d'olive jusqu'à coloration, puis ajoutez les gousses d'ail hachées. Mélangez, puis ajoutez le concentré de tomates, remuez bien.

Epluchez, concassez, épépinez les tomates, ajoutez à la préparation, salez et poivrez. Mélangez et faites cuire encore 5 min environ.

Versez l'eau, ajoutez les fèves préparées, puis laissez cuire 20 min.

A l'issue, cassez les oeufs dans la poêle, sur la préparation. Servez chaud, chaque convive doit avoir des fèves, de la sauce et sur le dessus son oeuf. 


  • Astuce: saupoudrez les oeufs d'un peu de paprika, selon les goûts.

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