Pages

vendredi, juin 27

Recette de salade de crevettes et pommes de terre, en mayonnaise (Brésil)

Une entrée fraîcheur, cuisinée avec des crevettes marinées au citron, des pommes de terre, des olives, fines herbes en sauce mayonnaise. Une salade idéale pour accompagner les barbecues, pour pique-niques, ou en lunchbox pour manger au bureau.




Salade de pommes de terre, crevettes, olives, fines herbes, sauce mayonnaise  La Melodie



Salade de crevettes et pommes de terre, olives, fines herbes en sauce mayonnaise



  • pour 3/4 personnes



  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total: 40 min


Ingrédients:

  • 400 g de crevettes  
  • 5 grosses pommes de terre coupées en dés
  • le jus d'un citron
  • 1/2 cac de sel
  • 1 jus de citron
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1/3 de bouquet de persil haché
  • 10 olives coupées en tranches et ou 1 oignon vert émicé
  • poivre ou paprika
  • mayonnaise


Préparation:

Faites cuire à l'autocuiseur les pommes de terre, 10 min après la rotation. Après cuisson, passez sous l'eau très froide, puis mettez à réfrigérer.

Faites mariner les crevettes nettoyées, décortiquées dans un mélange d'huile d'olive, sel, citron et ail. Réservez au réfrigérateur. 

Mélangez l'ensemble des ingrédients refroidis dans un grand saladier, ajoutez la mayonnaise, mélangez intimement. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire