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vendredi, décembre 23

Recette d'avocats farcis au saumon fumé (Brésil)

De bons avocats bien mûrs, farcis d'un mélange de saumon fumé (ou autre poisson), oeufs durs, jus de citron et huile d'olive. Une entrée gourmande, fraîcheur, très facile à cuisiner.


Avocat farci au saumon fumé et aux oeufs
Avocats garnis de saumon fumé, oeufs durs, citron vert, sauce piment 





Avocats farcis au saumon fumé, oeufs durs et citron



  • pour 4 personnes



  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps total: 15 min



Ingrédients:

  • 2 gros avocats bien mûrs (ou 4 moyens-petits)
  • 220 g de saumon fumé (truite fumé, ou autre poisson fumé)
  • 4 oeufs cuits durs
  • 5 cl de lait
  • 5 cl de jus de citron vert si possible
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 1 piment


Préparation:

Séparez les blancs des jaunes, puis écrasez les jaunes d'oeufs cuits durs avec le lait, jusqu'à la formation d'une pâte lisse. Ajoutez le sucre, le sel et une cuillère à soupe de jus de citron. Ajoutez peu à peu l'huile d'olive, tout en remuant.  Hachez le saumon fumé, les blancs d'oeufs, puis mélangez à la préparation précédente.

Réservez au réfrigérateur, couvert d'un film plastique. Juste avant de servir, coupez en deux les avocats, ôtez le noyau, puis remplissez du mélange poisson - oeufs, citron. Mélangez le reste de jus de citron avec le piment haché, puis servez en sauce, à part. 

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