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dimanche, juin 29

Recette d'aubergines farcies au boulgour et aux légumes - vegan (Grèce, Turquie)

Une autre façon de cuisiner les aubergines farcies, gourmande, haute en saveurs. Une farce composée de boulgour, poivrons, carottes, céleri, fines herbes, une recette riche en légumes et céréales.


Aubergines farcies au boulgour et légumes  c3lsius_bb



Aubergines farcies au blé concassé et légumes

pour 6/8 personnes


  • Temps de préparation:  30 min
  • Temps de cuisson: 1 h 15
  • Temps total: 1 h 45 


Ingrédients:



  • 150 g de boulgour  
  • 8 aubergines
  • 2 poivrons (rouge, jaune, vert)
  • 2 carottes
  • 800 g de tomates pelées, concassées
  • 1/4 de branche de céleri
  • 1 bouquet de persil ou de coriandre
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 1 cac de sucre
  • sel, poivre, paprika


Préparation:


Lavez les aubergines, épluchez les une bande sur deux, coupez-les en deux dans la longueur, salez et réservez 30 min. A l'issue, rincez, pressez et laissez égoutter.

Badigeonnez les aubergines d'huile à l'aide d'un pinceau, puis disposez sur un plat à four. 

Faites les cuire 20 min à 220°C, puis retirez du four. Laissez refroidir, puis retirez une partie de la chair, creusez les en laissant un peu de chair pour que les aubergines se maintiennent.

Lavez le boulgour, versez dans une casserole avec un peu d'huile, mélangez puis couvrez d'eau (+2 cm au dessus du blé concassé). Laissez cuire à couvert 10 min, puis retirez.

Assaisonnez le boulgour de sel et poivre, puis mélangez.

Epluchez, émincez les oignons, les carottes, lavez, coupez le céleri et les poivrons en petits dés.  


Pelez l'ail, hachez le au couteau, lavez et hachez le persil ou la coriandre fraîche.

Versez de l'huile dans une poêle, faites revenir l'oignon, l'ail, remuez, puis ajoutez les carottes. Faites revenir 2 min, ajoutez le céleri, puis faites cuire encore 7 min, en remuant. Incorporez les poivrons, laissez mijoter 5 min, puis ajoutez l'intérieur des aubergines, les tomates hachées. Laissez cuire 10 min à feu modéré, assaisonnez avec du sel, du poivre, du paprika, du sucre, du jus de citron, puis remuez. 

Mélangez le boulgour avec la moitié de la sauce au légumes, le persil ou la coriandre, puis rectifiez l'assaisonnement. Remplissez les aubergines évidées du mélange, arrosez de sauce aux légumes restantes. Faites cuire à 180°C 15 min.

Servez chaud en accompagnement ou en entrée.

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