lundi, janvier 20

Recette de tater tots, délicieuses croquettes de pomme de terre frites (Etats Unis)

En apéro ou en garniture, ces petits bouchons de purée de pommes de terre enrobés, frits sont très tendance aux Etats Unis. De petits délices croustillants trempés dans des sauces (dip).


stu_spivack





Tater tots

  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min (pour la totalité)
  • Temps total: 50 min


Ingrédients:
  • 4 pommes de terre de type Bintje pelées et hachées
  • 1 oeuf
  • 12 cl de lait 
  • 3 cac  de beurre   
  • 100 g de farine
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • chapelure (maison ou toute prête)

Préparation:

Faites cuire les pommes de terre 15 min dans l'eau bouillante. Egouttez soigneusement, puis réduisez en purée, tout en ajoutant le lait, le beurre. Assaisonnez, puis rajoutez l'œuf tout en remuant vigoureusement.

Chapelure maison:

Mixez finement du pain blanc sans croute, puis disposez dans une plaque à biscuit. Faites cuire au four, juste le temps de sécher le pain, avant qu'il ne dore.

Versez la chapelure dans un récipient. Puis prélevez un peu de purée avec une petite cuillère, que vous déposez dans la chapelure. Pour chaque tots tater, roulez dans la chapelure, formez entre vos mains de petits bouchons un peu épais, voyez la photo. Recommencez jusqu'à épuisement de la purée. Faites frire les tots tater dans l'huile très chaude environ 5/6 min. Retirez dès qu'ils sont cuits, puis disposez sur du papier absorbant.

Variantes:
  • rajoutez du parmesan dans la purée.
  • saupoudrez de parmesan et de persil très finement haché avant de servir.
  • servez avec des ribs


Dips et sauce pour accompagner:
  • Sauce chili
  • Ketchup
  • Sauce ranch
  • Sauce mayonnaise
  • Sauce yaourt, concombre, coriandre
  • nappés de cheddar fondu

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr