vendredi, avril 20

Recette de wrap salade de thon, oeufs, mayonnaise, olives noires

Un snacking rapide, facile à préparer que l'on déguste lors d'un repas au bureau, un pique-nique, un repas TV... Une délicieuse galette, de la salade verte croquante, du thon, de la mayonnaise, des oeufs et des olives. Un plaisir tout simple qui se glisse dans une lunchbox ou un bento.


wrap salad, rolls salad
Wrap salade pour repas en extérieur, thon, oeufs mayonnaise, olives



Recette de wrap salade thon mayonnaise



  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 6 min (oeufs)
  • Temps total : 11 min

Ingrédients : 
  • 4 feuilles de laitue fraîches, lavées, égouttées
  • 1 grosse boîte de thon au naturel
  • 1/2 citron (jus)
  • mayonnaise (maison de préférence, voir recettes ci-dessous)
  • 2 oeufs cuits durs
  • 4/6 olives noires dénoyautées
Préparation : 

Ecrasez le thon égoutté dans un grand bol, puis ajoutez la mayonnaise, mélangez.

Incorporez les oeufs, le jus de citron que vous écrasez à la fourchette, ajoutez les olives  dénoyautées, hachées et mélangez à nouveau.

Etalez cette préparation sur des feuilles de salade, lavées et égouttées, puis roulez-les. Mettez au réfrigérateur deux heures au minimum.

Variante : rajoutez des galettes de blé ou de maïs 

A lire :

Organiser une fête à l'extérieur, une garden party fête champêtre : des idées de décoration, de thèmes et des menus.
Organiser un pique-nique, repas champêtre, check-list et recettes 

A voir des recettes de mayonnaises maison : 

Recette de mayonnaise régime à la biomasse de bananes vertes (Brésil)
Recette de sauce mayonnaise à la crème et au raifort
Recette de sauce mayonnaise légère aux oeufs durs, parfumée au citron pour ce wrap retirez les oeufs durs si vous utilisez cette recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire