vendredi, décembre 25

Recette de chevreuil aux chanterelles (avec les restes) - sans gluten - Suède

Restes de gibiers, de cuissot de chevreuil ou autres beaux morceaux, cuisinez les à la suédoise. Une recette anti-gaspi, particulièrement raffinée ! A défaut de chevreuil, utilisez d'autres gibiers à poil. Une cuisine compatible avec un régime sans gluten.


restes de venaison, chevreuil sauce crème et chanterelles cuisine suédoise Leander Wattig


Restes de chevreuil en sauce crème, aux chanterelles (sans gluten)


  • pour 2 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Temps total : 35 min


Ingrédients :

  • 240 g de chevreuil ou autres gibiers (restes)
  • 150 g de chanterelles
  • 1 oignon ver lavé, émincé très fin
  • mélange beurre huile
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe d'airelles
  • ½ cuillère à café de thym haché
  • ½ cuillères à soupe de fonds de viande de gibier
  • ½ cuillère à soupe de fécule de maïs




Préparation : 

Faites frire la viande émincée, voire effilochée dans un mélange beurre huile, jusqu'à ce que le gibier soit doré.

Nettoyez les champignons, émincez les. Ajoutez les champignons et l'oignon vert dans la préparation, puis laissez frire quelques minutes.

Versez la crème, les airelles, le thym, le fonds de viande, la fécule délayée dans un peu d'eau. Mélangez délicatement, puis laissez cuire 3 min.

Servez chaud accompagné de pommes de terre en robe des champs ou cuites à la cendre, ou encore une purée gourmande.

A voir des recettes au chevreuil :


Recette de civet de chevreuil façon Nouvelle Orléans (Louisiane, Etats-Unis)
Recette de gigot (cuissot, gigue) de chevreuil mariné, rôti ou à la broche (Québec, Canada)
Recette de chevreuil en civet, à l'ancienne
Recette de cuissot de chevreuil chasseur
Recette de filet de chevreuil en sauce au vin, mariné

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