dimanche, juillet 19

Recette de sandwich aux crevettes, sauce rose, tramezzini (Italie)

Voici des en-cas en forme de triangles, savoureux, pratiques pour manger en voyage, en pique-nique, pour le snacking-repas du bureau en lunchbox. Du pain de mie sans croûte, des crevettes, de la mayonnaise et du ketchup, de la salade et de l'oeuf dur et voici un savoureux casse croûte complet.



sandwich crevettes mayonnaise ketchup salade oeufs durs
tramezzino aux crevettes, salade, sauce rose, oeufs durs


Sandwiches tramezzini salade, crevettes, oeufs dur, sauce rose


  • pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de réfrigération : 1 h



Ingrédients :

  • pain de mie sans croûte spécial sandwichs  
  • 600 g de crevettes 
  • salade verte (laitue, roquette)
  • 300 g de mayonnaise
  • 70 g de ketchup
  • 4 oeufs durs


Préparation :

Décortiquez les crevettes.

Mélangez la mayonnaise avec  le ketchup, jusqu'à obtenir une sauce rose.

Nettoyez, égouttez la salade.

Etalez la sauce rose sur les tranches de pain de mie, ajoutez la salade, recouvrez d'oeufs durs.

Mélangez les crevettes avec de la sauce rose, selon les goûts. Recouvrez d'une couche de salade, puis de pain de mie (côté sauce rose contre la salade). Filmez avec du plastique alimentaire, conservez une heure au réfrigérateur. 

Coupez en deux pour obtenir des sandwiches triangulaires. 

1 commentaire:

  1. J'ai bien aimé cette recette qui m'a inspirée pour créer la mienne. Elle sera sur mon blog demain soir, avec un lien vers le tien. Merci et à bientôt !

    RépondreSupprimer