mardi, mai 19

Recette de grilled cheese, croque monsieur fromage, jambon, moutarde, poivrons marinés

Inspiré du sandwich cubain et du croque-monsieur, ce grilled cheese tient ses promesses gourmandes. Facile et rapide à préparer, chaud, croustillant, son fromage fondu, son jambon aux herbes et ses tranches de poivrons marinés exaltent les papilles... Pour les croque-party, il peut être cuit à la plancha, au barbecue.



sandwich au beurre, chaud au jambon aux herbes, fromage fondu, poivrons marinés
croque-monsieur, grilled cheese, jambon aux herbes, moutarde, poivron mariné, fromage fondu ilovebutter



Grilled cheese (croque-monsieur) au jambon, fromage fondu, poivrons marinés, moutarde


  • pour 1 personne
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 5 min


Ingrédients


  • 2 cas de beurre, coupé en morceaux
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 tranches de fromage fondu ou gruyère râpé
  • 3 tranches de jambon très fines, aux herbes
  • 1 cas de moutarde 
  • 3 tranches de poivron mariné



Préparation : 

Faites fondre un tiers de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, puis ajoutez deux tranches de pain de pain. Faites cuire environ 2 min sur les deux faces.

Retirez, puis disposez sur un plat, ajoutez  une tranche de fromage, le jambon replié, badigeonnez de moutarde, le poivron, puis la deuxième tranche de fromage fondu. Refermez avec l'autre tranche de pain de mie, pressez.

Transfert à une planche à découper grillé côté-up. Déposer une tranche de fromage sur le dessus d'une tranche de pain. Haut de jambon, de répandre la moutarde sur le jambon, puis les puces haut qith de cornichons et deuxième tranche de fromage. Fermer sandwich, avec deux côtés grillés tournées vers l'intérieur.

Faites à nouveau fondre du beurre dans une poêle, à feu moyen doux, puis faites cuire le grilled cheese 5 min. Rajoutez un peu de beurre, retournez le grilled cheese pour le faire cuire sur l'autre face.

Variante : pour une version moins grasse, faites le cuire au four 5 min à 200°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire