samedi, mars 21

Recette de croque monsieur sucré façon pain perdu, pommes, miel, épices

Cuisinez un dessert facile et rapide avec de la brioche, du pain de mie, du pain au lait rassit de préférence. Préparés à la manière d'un pain perdu à la crème fraîche, ils sont garnis de pommes caramélisées au miel. Un petit délice utilisant les restes, anti-gaspi, délicieusement gourmand, aux fruits de saison. 






Croque-monsieur dessert, pain perdu, pommes caramélisées au miel et épices


  • Temps de préparation: 10 minutes 
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Temps total: 20 min


Ingrédients :

  • 4 tranches de brioche ou pain de mie, pain au lait, cake, gâteau rassis
  • 1 oeuf
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 3 cas de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cas de miel
  • 1 grosse pomme ou 2 moyennes
  • huile, beurre
  • cannelle
  • sucre glace


Préparation : 

Fouettez l'oeuf avec la crème liquide, le sucre et la vanille, puis mettez le pain de mie, le pain brioché, à tremper. Retournez le pain pour qu'il s'imbibe uniformément. 

Epluchez la pommes, épépinez, coupez en petits dés. Faites revenir du beurre dans une poêle, puis faites cuire les pommes. Laissez dorer, puis rajoutez le miel et la cannelle.

Retirez une fois que les pommes sont un peu caramélisées.

Versez un mélange beurre huile dans une poêle, laissez chauffer, puis à frémissement faire frire les tranches de pain brioché, de mie sur les deux faces.

Saupoudrez de sucre glace, montez les croque-monsieur dessert, avec une tranche de pain perdu brioché, de la préparation pomme cannelle, miel, une tranche de pain perdu brioché. 

Servez tiède avec de la glace à la vanille. 

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