jeudi, octobre 16

Recette de gnocchis à la citrouille, parfum muscade, au parmesan

Ces délicieux gnocchis se cuisinent tant avec de la courge que du potiron, d'une belle couleur orange, ils sont terriblement appétissants! Facile et rapide à cuisiner, ces petits délices sont aux légumes, plus sains. 


Gnocchis à la courge (ou potiron, citrouille) Meal Makeover Moms



Gnocchis à la citrouille, épicés à la muscade, parfumé au parmesan



  • pour 5 personnes



  • Temps de préparation: 25 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 40 min


Ingrédients :


  •     1 kg de courge
  •     200 g de farine
  •     2 jaunes d'œufs
  •     150 g de parmesan
  •     100 g de beurre
  •    1/2 cac  noix de muscade,
  •     sel, poivre

Préparation:

Taillez la courge vidée et épluchée en gros cubes, puis la faites la cuire 35 min au four préchauffé à 180°C.

Écrasez grossièrement la citrouille au presse purée ou à la fourchette, laissez égouttez, puis saler, poivrer. 

Incorporez la noix de muscade, les jaunes d'œufs, 70 g parmesan, bien mélanger puis ajoutez la farine, remuez jusqu'à obtenir une pâte ferme. Formez un boudin avec la pâte, coupez tous les 2 cm, écrasez avec une fourchette chaque gnocchis.

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole, puis faites cuire les gnocchis dans l'eau bouillante.

Retirez les gnocchis lorsqu'ils remontent à la surface.

Faites fondre le beurre dans une casserole, arrosez les gnocchis, puis saupoudrez le reste de parmesan, servir bien chaud.

1 commentaire:

  1. J'adore cette recette, j' ai fait moi aussi une recette dans le même genre mais en version "sans gluten" et c'est très bon aussi! Très joli ton blog:
    http://jecuisinedoncjesuis.com/fr/gnocchi-sans-gluten-a-la-courge-musquee/

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