mardi, septembre 23

Recette de curry d'aubergines, poivron, tomates, noix, sésame - compatible vegan (Inde)

Un délicieux plat d'aubergines parfumé aux épices indiennes, rehaussé de noix et graines de sésame Un met de légumes compatibles régimes végétaliens, végétariens, vegan.



Curry d'aubergines, poivrons et tomates aux noix et graine de sésame J B


Curry d'aubergines, poivrons, tomates, aux noix, graines de sésame


  • Ustensile: wok ou poêle profonde antiadhésive
  • pour 4 personnes


  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 10 min
  • Temps total: 20 min


Ingrédients:

  • 500 g d'aubergines
  • 1 poivron vert
  • 3 tomates roma
  • 3 oignons rouges hachés
  • 1 piment vert haché
  • 1 cac de gingembre râpé
  • 1 cac d'ail haché ou en pâte, poudre
  • 2 cac de piment rouge en poudre (selon le goûts)
  • 1 cac de graines de moutarde
  • 1/2 cac de graines de cumin
  • 1/2 cac de feuilles de curry
  • 1/2 cac de curcuma en poudre
  • 1/2 cac de  coriandre en poudre
  • 2 cac de fenugrec
  • 1.5 cac de sel
  • 50 g de noix (ou cacahuètes selon les goûts)
  • 2 cas de graines de sésame
  • huile
  • eau


Préparation:

Faites chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une grande poêle creuse ou un wok, puis faites sauter les noix, les graines de sésame 2 min en remuant. Retirez, laissez refroidir.

Versez 1 cas d'huile, puis faites revenir le poivron lavé égrené, coupé en morceaux, laissez prendre couleur et retirez. 

Rajoutez 2 cas d'huile dans le wok, puis faites revenir les aubergines lavées, coupées en morceaux, (non épluchées si bio) jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez et réservez.

Rajoutez 1 cas d'huile dans le wok, ajoutez les graines de cumin, les feuilles de curry, le piment en poudre, les graines de moutarde, le piment vert haché. Laissez cuire à feu moyen, en remuant, puis ajoutez l'ail, le gingembre. Lorsque le tout est un peu doré, ajoutez l'oignon. Laissez cuire jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez le curcuma, la coriandre, mélangez, faites cuire 1 min, puis incorporez le fenugrec, les tomates concassées. Laissez cuire 1 min supplémentaire. 

Ajoutez l'aubergine, du sel, un peu d'eau, puis laissez mijoter 2 min à feu vif, puis retirez du feu.

Juste avant de servir, saupoudrez de noix et graines de sésame entières ou mixées. 

Servez avec du riz nature, des pains indiens.

4 commentaires:

  1. Plein de saveurs ! N'ayant pas de wok, la cuisson a duré beaucoup plus que 10 min (30 min au moins) ! Note : la quantité de poivrons manque dans la liste des ingrédients

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  2. Bonjour, merci pour votre commentaire. Une erreur s'est effectivement glissée dans les ingrédients, il faut lire 1 poivron vert au lieu d'un piment vert. Correction faite, bonne cuisine !

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  3. Testé ce midi arrangé un peu à ma sauce avec ce que j'avais déjà ds mon placard. Excellent

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  4. 1re essai , après achat d’1 wok : très bon, j’ai prolongé un peu la cuisson, je le referai !

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