mercredi 6 août 2014

Recette de salade au poulet, concombre, laitue, coriandre fraîche, sauce asiatique

Une salade composée fraîcheur, complète, à la volaille, au concombre, oignon rouge, laitue, carotte, parfumée aux fines herbes. Elle est idéale pour la cuisine de vacances, les pique-niques, la lunch-box, le bento pour le repas au bureau, pour accompagner les barbecues et plancha.


Salade complète au poulet, concombre, oignon rouge, laitue, carotte, coriandre Sarah Ackerman


Salade composée au poulet, laitue, concombre, carotte, oignon rouge, coriandre, menthe, sauce asiatique



  • pour 1 /2 personnes



  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson (s'il y a lieu) 20 min pour le poulet
  • Temps total: 15 ou 35 min



Ingrédients :

  • 1 blanc de poulet cru ou restes de poulet cuit
  • 1/2 concombre râpé
  • 1 carotte râpée
  • 100 g de laitue émincée en chiffonnade
  • 1 oignon rouge râpé
  • 1/2 cac d'huile de sésame
  • 50 g de coriandre hachée
  • 2 feuilles de menthe
  • 1 cas d'huile d'olive
  • sel et poivre au goût
  • ½ cas de sauce poisson  
  • 1 cas de jus de citron (vert si possible)


Préparation:

Salez, poivrez le poulet, badigeonnez le d'huile d'olive puis faites le cuire au four 20 min. Ou utilisez des restes de poulet déjà cuit.

Retirez la peau du poulet, puis râpé le ou déchirez le en lambeaux fin. Versez dans un saladier, ajoutez le concombre, la coriandre, la menthe, l'oignon.

Versez la sauce de poisson, le jus de citron, l'huile de sésame, assaisonnez, puis mélangez.

Au dernier moment, avant de servir, rajoutez la salade, mélangez bien. 
Servez bien frais. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr