dimanche 22 juin 2014

Salade verte aux saucisses de dinde, tomates, fromage, pois chiche (Algérie, Maghreb)

Une recette fraîcheur pour cuisiner la salade verte, complète, hallal, idéale pour les repas en extérieur, pique-nique, barbecue, les repas au bureau, pour la lunch-box.




salade verte complète, saucisses de dinde, fromage de brebis, tomates, pois chiche



Salade composée aux saucisses de volaille, tomates, feta, pois chiche, coriandre




  • Pour 4/6 personnes



  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 7 min
  • Temps total: 22 min


Ingrédients:


  • 340 g de saucisses de dinde (volaille)
  • 1 laitue coupée en lanières
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 tomates, coupées en morceaux 
  • 170 g de fromage de brebis coupé en dés 
  • 100 g  de pois chiches en conserve lavés, égoutté 
  • coriandre fraîche hachée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • le jus d'un citron
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • pincée de sumac



Préparation :

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle,  faites cuire les saucisses 6/7 min, puis réservez.

Mélangez la laitue, les tomates, le fromage, les pois chiche, les saucisses tièdes, coupées en morceaux, la coriandre fraîche, l'ail.

Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, l'assaisonnement, puis mélangez intimement. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire