jeudi 19 juin 2014

Recette de sandwich au poulet, légumes, épices, fromage crémeux (Québec)

Un snacking gourmand, équilibré, complet pour déjeuner au bureau, pour garnir la lunch-box. Du pain de mie, du poulet, du beurre, des carottes, du chou râpé, du céleri, piment, des oeufs durs, du persil et des tomates.




Sandwich brochette Moon's 







Sandwich au poulet, salade, légumes crus râpés, fromage crémeux, oeuf dur, tomates

pour 1 sandwich

Temps de préparation: 15 min

Ingrédients:

  • 3 tranches de pain de mie large, sans croûte
  • beurre mou
  • 1 blanc de poulet coupé fin, tartiné de mayonnaise
  • 3 feuilles de laitue lavées, essorées
  • chou vert cru
  • 1/2 carotte
  • 5 cm de céleri
  • 1 grosse cas de fromage crémeux
  • persil frais haché
  • 1 oeuf dur coupé en tranches
  • 1/2 tomate coupée en tranches
  • 1 cas de sauce vinaigrette 
  • piment en poudre


Préparation:

Beurrez chaque tranche de pain de mie. 

Recouvrez la première tranche d'une feuille de salade, de blanc de poulet à la mayonnaise. 

Placez la 2ème tranche de pain de mie, disposez une feuille de salade, le chou, la carotte et le céleri saucés de vinaigrette additionnée de piment au goût. 

Recouvrez d'une dernière tranche de pain de mie, tartinez la généreusement de fromage crémeux sur les côtés et le dessus. 

Masquez les bords et le dessus de persil haché, puis décorez le dessus du sandwich avec des tranches d'oeufs durs et de tomates.

Maintenez avec des brochettes apéritives, ou coupez en biais pour constituer un sandwich brochette. 

Variante: faites toaster le pain de mie.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire