lundi 16 juin 2014

Recette de ramen au poulet en salade composée aux légumes du marché

Un plat complet, rapide et facile, idéal pour la lunch box ou le bento. Une entrée composée de nouilles ramen, de chou vert nouveau, d'oignons verts, de tomate, de carotte, d'amandes effilées et de graines de sésame grillées.



Salade de nouilles ramen au poulet, légumes,  amandes, graines de sésame grillées

pour 2/3 personnes


  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 3 min
  • Temps total: 18 min
Ingrédients:

  • 1 paquet de soupe chinoise au poulet
  • 1 blanc de poulet rôti
  • 1/4 de chou vert nouveau
  • 1 oignon vert 
  • 1 carotte 
  • 1 tomate
  • 100 g d'amandes effilées
  • graines de sésame grillées (optionnel) 

ingrédients pour la sauce:
  • 1 cas de sauce soja
  • 1 cas de vinaigre de cidre
  • 4 cas d'huile végétale
  • 1 cac de miel liquide d'acacias
  • sel, paprika, pincée de cumin
Préparation:
Faites cuire dans l'eau bouillante les nouilles selon les instructions indiquées sur l'emballage, laissez gonfler, puis égoutter. Après refroidissement, mettez au réfrigérateur.

Faites griller les amandes effilées 2/3 min au four, puis réservez.
Lavez, égouttez puis émincez le chou et l'oignon vert. Lavez la tomate, puis coupez la en petits dés. Epluchez la carotte, puis râpez-la.  Coupez le poulet en petits dés.
Lorsque les nouilles ramen sont refroidies, versez-les dans un saladier avec l'ensemble des ingrédients. 

A part, préparez la vinaigrette en mélangeant la sauce soja, le vinaigre, l'huile, le miel, le sel et les épices. 

Versez sur la salade, remuez intimement, puis réservez au réfrigérateur 1 h de préférence, pour un savoureux mélange de saveurs.

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