mardi 24 juin 2014

Recette de crevettes aux champignons à la plancha ou au barbecue

A la plancha, les crevettes sont cuites sur la plaque avec les champignons, au barbecue, présentées sur des brochettes. Un plat d'extérieur savoureux, cuisiné au citron et aux épices.







Crevettes aux champignons à la plancha, au barbecue en brochettes



  • pour 4 personnes



  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 5 min
  • Temps total: 25 min



  • 1 kg de grosses crevettes nettoyées
  • 1 cac de cari en poudre
  • 1 oignon haché
  • 230 g de champignons nettoyés, lavés
  • 5 cl de jus de citron
  • 5 cl de beurre fondu
  • 16 cl de coulis de tomates
  • 1 cac de poivre blanc
  • sel


Préparation:

Arrosez les crevettes avec le jus de citron, salez, poivrez, puis laissez mariner 15 min.

Mélangez l'oignon, le beurre fondu, le coulis de tomates, le cari, assaisonnez de sel et poivre.

Cuisson à la plancha:

Faites chauffer la plancha. Coupez les champignons en lamelles épaisses.

Faites cuire les crevettes, les champignons sur la plancha, en les arrosant de la sauce beurre-tomates au cours de la cuisson. Remuez régulièrement les ingrédients à la spatule.

Laissez cuire environ 4 minutes, servez aussitôt, avec un riz blanc.

Cuisson au barbecue:

Embrochez les crevettes, puis badigeonnez les avec la sauce beurre - tomates, sur toutes les faces. Faites cuire en cuisson indirecte, en badigeonnant de sauce généreusement tout au long de la cuisson. Faites cuire les champignons sur la grille du barbecue, badigeonnés de la même sauce.

Faites cuire 4/5 min.




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