samedi, juin 21

Recette de bananes plantain frites, kelewele (Ghana)

Les bananes plantain frites, épicées, sont généralement servies avec un ragoût (légumes, viande, poisson), du riz, des cacahuètes ou sont dégustées en guise de dessert. Le sucre des plantains caramélise lors de la cuisson, ce qui rend ce plat parfaitement gourmand.



Bananes plantain frites Charles Haynes


Bananes plantain frites



  • Temps de préparation: 5 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 20 min


Ingrédients:

  • 4 plantains plutôt fermes
  • 4 cas jus de citron 
  • 4 cac de gingembre 
  • 4 c d'huile de poivre de cayenne pour la friture


Préparation:

Coupez les bananes plantains dans la longueur, en cubes ou encore en rondelles d'un centimètre et demi d'épaisseur. Arrosez-les de jus de citron, en remuant le récipient pour répartir le jus de citron.

A part, mélangez le gingembre avec le piment.

Faites chauffer l'huile à friture dans une poêle, jusqu'à ce que l'huile crépite à la réception d'un morceau de plantain. Roulez les plantains dans le mélange d'épices, puis faites frire. Retirez avec une écumoire lorsqu'elles sont bien dorées, croustillantes, caramélisées. Disposez sur du papier absorbant, laissez un peu refroidir avant de servir


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