mercredi 4 décembre 2013

Recette de baguettine alsacienne aux lardons et oignons (Alsace, France)

Proche de la tarte flambée, pratique à manger dans la rue, ces demi-baguettes flambées sont délicieuses et très appréciées des visiteurs des marchés de Noël.




 (vincent desjardins)




Baguettine flambée, au fromage blanc, lardons et oignons


pour 2 baguettines



  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Temps total: 20 min


Ingrédients:


  • 1/2 baguette de pain
  • 1 oignon épluché, émincé
  • 50 g de lard coupé en petits lardons fins
  • 1 cas de crème
  • 4 cas de fromage blanc
  • noix de muscade
  • sel, poivre



Préparation:

Mélangez le fromage blanc, la crème, l'assaisonnement dans un récipient. Coupez la demi baguette en deux dans la longueur, puis tartinez-les généreusement du mélange. Saupoudrez d'oignon émincé et de lardons.

Faites dorer à four chaud 10 min environ, en protégeant si nécessaire de papier de cuisson. Servez aussitôt la sortie du four, telle qu'elle ou avec une salade verte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire