jeudi 10 octobre 2013

Recette de toasts canapés au fromage - welsh rarebit (Angleterre)

Du cheddar assaisonné, cuisiné à la bière fondu sur du pain de mie ou des tranches de pain, tendrement gratiné. 



Welsh rarebit et salade verte aux oeufs durs


Recette de welsh rarebit

pour 6 personnes

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Temps total : 20 min

Ingrédients :

  • 6 tranches de pain de mie
  • 500 g de fromage râpé (cheddar, chester, edam..)
  • 200 g de beurre
  • bière blonde
  • moutarde
  • persil
  • sel, paprika

Préparation :
Faites fondre 100 g de beurre avec le fromage râpé à feu doux. Assaisonnez, puis rajoutez petit à petit la bière, tout en remuant, jusqu’à obtenir une sorte de pâte  molle.  Faites dorer les tranches de pain dans le beurre restant. 

Préchauffez le four à 200°C.

Tartinez les  tranches de pain de moutarde, puis de fromage fondu à la bière, puis enfournez juste le temps de faire gratiner.  Servez chaud saupoudré de persil. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire