dimanche, octobre 6

Recette de thé noir parfum citronnelle et gingembre - chaud ou glacé - (Thaïlande)




docoverachiever / Foter / CC BY



Thé noir parfumé à la citronnelle et au gingembre chaud ou glacé (Thaïlande)

pour 4 personnes
Ingrédients :

  • 3 tiges de citronnelle  parties blanches 
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 25 g de thé thaï noir moulu
  • 150 cl d’eau
  • 40 g de sucre en poudre (ou plus selon les goûts)


Préparation :

Emincez les tiges blanches des tiges de citronnelle ainsi que le gingembre. Portez l’eau à ébullition, puis ajoutez la citronnelle et le gingembre. Laissez cuire à feu moyen doux 10 min, puis retirez du feu. Ajoutez le sucre, le thé noir, laissez infuser entre 3 et 5 min.
Filtrez, puis servez chaud.


  • Variante : pour la version thé glacé à la citronnelle et au gingembre, laissez refroidir et servez avec des glaçons.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire