samedi 28 septembre 2013

Recette de popcakes aux noisettes ou à la noix de coco et caramel (Etats Unis)

Une présentation amusante, des petits gâteaux économiques, à grignoter sans assiette
Bien plus pratique: moins salissant, les enfants se servent seuls. De plus, les petits (et les grands) raffolent de ces desserts en forme de sucettes si joliment décorés. Ils sont idéaux pour des buffets, des apéros dinatoires.


Sister72 / Foter / CC BY


Recette de pop cakes : des sucettes gâteaux au caramel, aux noisettes ou à la noix de coco

Ingrédients:

  • 1 base biscuit aux noisettes (voir la recette)
  • 1 moule à pop cake ou 1 appareil à pop cake
  • caramel fondu
  • noix de coco râpée
  • noisettes en poudre

Préparation:
Versez la pâte à biscuit aux noisettes dans le moule et faites cuire entre 10 et 15 min selon l'ustensile utilisé. Démoulez les pop cakes, puis une fois refroidit, trempez les dans le caramel fondu et la noix de coco ou les noisettes pilées.

Variante: utilisez du chocolat fondu (blanc, lait, noir) à la place du caramel.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire