mardi 17 septembre 2013

Recette de Thé indien au lait et aux épices, cannelle, cardamome, anis - chai tea - (Inde)

Champions des boissons de santé (comme par exemple leurs boissons ayurvédiques) les indiens considèrent le chai comme leur boisson nationale. A chacun de vos pas en Inde, vous trouverez du thé dans la rue, notamment auprès des fameux Chai-wallah, les vendeurs de thé des rues



Recette de thé noir au lait et aux épices: cardamome, cannelle, anis

Pour 4 grandes tasses ou 12 petits verres à thé indiens.

Ingrédients:
  • 60 cl d'eau
  • 4 sachets de thé noir
  • 1 anis étoilé
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 gousses de cardamome, fissurés
  • 50 cl de lait entier ou écrémé
  • 30 g de sucre

Préparation :
Ecrasez les gousses de cardamome entre les doigts. Faites bouillir l’eau, rajoutez le thé, l’anis, la cannelle et la cardamome. Laissez bouillir entre 3 à 4 minutes, selon vos goûts (corsé, moins fort..). Filtrez, ajoutez le sucre, puis le lait chaud.

Mélangez, puis servez chaud.


A savoir : les indiens glissent dans les verres à thé de leurs bons amis les gousses de cardamome utilisées pour faire le thé. C’est une marque d’affection, de considération.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr