mardi, septembre 17

Recette de thé au lait indien - chai gingembre et cardamome (Inde)

La boisson nationale qu'est le thé est préparée de multiples façon en Inde. Chaque région, chaque famille a sa méthode, ses ingrédients et surtout les bons épices pour préparer son thé. C'est peut être une autre option à considérer pour la boisson du petit déjeuner ou du goûter?




Recette de chai au gingembre et cardamome

pour 2 tasses
Ingrédients:

  • 25 cl d’eau
  • 25 cl de lait
  • 2 cac de thé noir (en feuilles ou en sachets)
  • 1 cac de gingembre frais, râpé (à défaut 1/4 cac de gingembre en poudre)
  • 2 graines de cardamomes pilées ou 1/2 cac de cardamome en poudre
  • 20 g de sucre ( à ajuster selon les goûts)

Préparation :
Versez l’eau et le gingembre dans une casserole, puis portez à ébullition. Ajoutez le lait, portez de nouveau à ébullition, tout en remuant de temps à autre. Ajoutez les feuilles de thé, puis portez encore une fois à ébullition.  Retirez du feu, incorporez la cardamome, puis laissez infuser. 
Filtrez, ajoutez le sucre, puis servez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr