mardi 6 août 2013

Recette de biscuits cookies Hokey Pokey (Nouvelle Zélande)

Recette de biscuits Hokey Pokey


  • 125 grammes de beurre
  • 85 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'or "golden syrup" (ou à défaut du sirop d'érable, du miel liquide)
  • 1 c. à soupe de lait
  • 190 g de farine
  • 1 c. à café de levure
Préparation:
Préchauffez le four à 180 ° C.
Mélangez le beurre avec le sucre et le sirop, dans une casserole, en remuant sans cesse. Mettez à cuire à feu moyen, jusqu'à ce que le beurre fonde et que le mélange soit très chaud. Retirez du feu, puis laissez tiédir le mélange. Tamisez la farine avec la levure, puis mélangez à la préparation précédente, jusqu'à obtention d'une parfaite homogénéité. 

Prélevez une cuillère à soupe de pâte, formez la en boule, disposez la sur une plaque à pâtisserie graissée, recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Aplatissez les boules avec une fourchette farinée. Faites cuire les biscuits 15/20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire